안녕하세요 여러분

꿀가득입니다

 

 

 

드디어 설연휴네요!

모두들 잘 쉬고 계신가요?

 

 

어떤 분은 열심히 제사 음식으로

열일을 하시는 분도 계실테고

어떤 분들은 쉬고 계실분들도 계시겠지만

 

 

오늘은 설연휴동안 더욱

조심해야할 '감염병'에 대해

짧게 포스팅 해보려 합니다!

 

 

그럼 바로 시작해 볼까요?

 

 

 

 

설연휴와 감염병 예방

 

설 연휴에는

A형 간염, 독감, 노로바이러스

감염병이 확산될 수 있기 때문에

항상 주의를 하는 것이 좋습니다!

 

 

 

겨울에도 음식물을 상온에

장시간 놔둘 경우 부패하는 경우가 있습니다

 

 

수인성, 식품매개감염병인 노로바이러스의 경우

11~4월까지 유행하며 지금도 증가하고 있습니다

 

노로바이러스는 오염된 물이나 음식,

환자와의 접촉에 의해 감염이 되기때문에

 

30초 이상 비누로 손씻기, 음식 익혀먹기,

물 끓여 마시기, 위생적으로 조리하기 등

예방 수칙을 지키는 것이 좋습니다!

 

 

 

A형 간염

사람간 접촉으로 감염이 되어

반드시 예방접종을 하는 것이 좋고

 

A형 간염의 원인 중 하나인

조개젓은 먹지 않는 것이 좋습니다

그렇지 않으면 익혀 먹거나 손을 씻을때는

흐르는 물로 씻는 것이 좋습니다

 

 

 

 

인플루엔자 합병증 발생 가능성이 높은

임산부나 노인, 어린이 등은

미리 예방접종을 하는 것이 좋고

 

손씻기, 기침예절 등

개인위생수칙을 미리 알아놓은 것도

예방이 됩니다!!

 

 

 

요즘 신종 코로나바이러스의 확산으로

불안감이 증폭되고 있는데요

 

오늘 국내확진환자가 1명 더

나와 더욱 바이러스 감염과 예방에

주의를 기울이는 것이 좋습니다

 

 

 

 

 

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